Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансформатор на лед лампочки 12V
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kimura
приветствую!
1.помогите, пж, с таким вопросом: заменил галогенки 12 вольтовые на лед лампочки. Поработало пару месяцев и перегорел трансформатор на 12 вольт.
купил трансформатор, поставил . Лампочки загораются, происходит шум из трансформатора и резкое биение, пульсация света из самих лед лампочек. Сразу выключил.
Это что такое? единственное, где предполагаю ошибку - плюс минус входа 220 в трансформатор, но на трансформаторе ни плюса , ни минуса не нарисовано, значит, все равно как присоединять?
2. а вообще, трансформаторы для галогенок подходят для ЛЕД лампочек?
uvk2
Цитата
заменил галогенки 12 вольтовые на лед лампочки.
А "лед лампочки" на 220 использовать не судьба? На что вам этот геморой с электронными трансформаторами? Или есть какая-то необходимость в использовании именно низковольтных ламп?
Гость_kimura_*

ну, обычно переход с галогенок переходит после прокладки всей проводки. потому легче купить лед на 12 вольт , чем перекладывать проводку, искать в гипсокартоне трансформатор ...
се-ренький
Цитата(Гость_kimura_* @ 3.2.2014, 20:38) *
ну, обычно переход с галогенок переходит после прокладки всей проводки. потому легче купить лед на 12 вольт , чем перекладывать проводку, искать в гипсокартоне трансформатор ...

Масса тем по этому вопросу здесь на форуме. Сначала определяют возможность использования электронного тр-ра для питания LEDов, чтобы потом не размышлять в поисках неисправности почему не хотят лампы гореть. Изучать матчасть, батенька, по-другому никак. Если кратко - искать драйвер для питания LEDов. Или как уже было предложено - лампы на 220.
Volt380
Цитата(Гость_kimura_* @ 3.2.2014, 22:38) *

конечно же проще купить лампы на 12в, убедиться что они с трансом для галогенок не работают, отыскать транс в гипсокартоне, купить нормальный транс на 12в для светодиодных ламп, который окажется больше по габаритам и не встанет в то бместо где стоял старый транс, сдать обратно транс, лампы, и либо купить лампы на 220, либо оставить всё как есть..
мои два товарища независимо друг от друга прошли такой путь)))
Kimura
Цитата(Volt380 @ 4.2.2014, 19:02) *
конечно же проще купить лампы на 12в, убедиться что они с трансом для галогенок не работают, отыскать транс в гипсокартоне, купить нормальный транс на 12в для светодиодных ламп, который окажется больше по габаритам и не встанет в то бместо где стоял старый транс, сдать обратно транс, лампы, и либо купить лампы на 220, либо оставить всё как есть..
мои два товарища независимо друг от друга прошли такой путь)))

я так понял, вы теоретически рассуждаете? icon_smile.gif фактически никто не знает, кого не спроси, отличаются ли 12 вольтовые трансы для галогенок от таких же для лед лампочек. Да и есть ли они? В магазинах меня уверяют , что никакой разницы нет , как нет и специальных трансов 12 вольт для ЛЕД лампочек. Они все одинаковые. Якобы.
се-ренький
Цитата(Kimura @ 5.2.2014, 10:46) *
я так понял, вы теоретически рассуждаете? icon_smile.gif фактически никто не знает, кого не спроси, отличаются ли 12 вольтовые трансы для галогенок от таких же для лед лампочек. Да и есть ли они? В магазинах меня уверяют , что никакой разницы нет , как нет и специальных трансов 12 вольт для ЛЕД лампочек. Они все одинаковые. Якобы.

Вот именно, что якобы... Каждой ягоде - свое поле. А первое отличие транса для галогенок - как вы сами обнаружили - отсутствие полярности при подключении. В магазинах сидят менагеры, призванные продать, а не объяснить.
Kimura
Цитата(се-ренький @ 5.2.2014, 11:53) *
Вот именно, что якобы... Каждой ягоде - свое поле. А первое отличие транса для галогенок - как вы сами обнаружили - отсутствие полярности при подключении. В магазинах сидят менагеры, призванные продать, а не объяснить.

т.е. стоит мне полярность поменять и у меня все заработает? чего же мы мне мозги теорией пудрите? icon_smile.gif
се-ренький
Цитата(Kimura @ 5.2.2014, 10:55) *
т.е. стоит мне полярность поменять и у меня все заработает? чего же мы мне мозги теорией пудрите? icon_smile.gif

Еще немножко попудрю... icon_biggrin.gif Для светодиодного освещения как такового требуется источник постоянного тока, поэтому и драйверы (трансформаторы, источники питания...) для LED специальные. Т.е. обычные трансы (в том числе электронные) для галогенок в качестве источника питания LED использовать нельзя.
Kimura
Цитата(се-ренький @ 5.2.2014, 12:02) *
Еще немножко попудрю... icon_biggrin.gif Для светодиодного освещения как такового требуется источник постоянного тока, поэтому и драйверы (трансформаторы, источники питания...) для LED специальные. Т.е. обычные трансы (в том числе электронные) для галогенок в качестве источника питания LED использовать нельзя.

нельзя , но они работают? причем , довольно долго? у меня он 3 месяца проработал. На кухне заменил все галогенки лед лампами, все ЛЕД специально производят на 12вольт, дабы можно было без переподключения проводки просто воткнуть ЛЕД лампу. Видать, решили производители не мучать простых людей, как вы стараетесь меня помучать.
Не , у меня нет проблемы в гиспокартоне все замкнуть на 220 ! но я купил лампочки уже , по 7 баксов каждая, они от 220 работать не будут... жалко ведь. Мало того, в офисе с лета стоят, воткнул заместо галогенок... Единственное , напрямую подключил бывший люминисцентный светильник, с лампами длинными, убрал оттуда трансы и поставил ЛЕД длинные лампы.
се-ренький
Уважаемый, вы попросили совета, вам его дали. А размышлять на пустом месте , почему ваши лампы прекрасно работают, мы не могем в силу отсутствия экстрасенсорных способностей. Нам не видно, что вы используете в качестве источника питания. К тому же можно иметь горничную в отсутствие барыни, но как-то не комильфо.
Kimura
Цитата(се-ренький @ 5.2.2014, 12:15) *
Уважаемый, вы попросили совета, вам его дали. А размышлять на пустом месте , почему ваши лампы прекрасно работают, мы не могем в силу отсутствия экстрасенсорных способностей. Нам не видно, что вы используете в качестве источника питания. К тому же можно иметь горничную в отсутствие барыни, но как-то не комильфо.

ну понятно, и на том спасибо!
Volt380
Цитата(Kimura @ 5.2.2014, 12:46) *
я так понял, вы теоретически рассуждаете?

почему же теоретически? я же написал что мои товарищи прошли через это. читайте внимательно! а фактически вам же написали, что транс для галогенок со светодиодными лампами нормально работать не будет. а если и работает, то либо транс не простой, либо в лампе встроена какая-либо имитация галогенок.. по хорошему для лед-ламп нужно использовать источник 12В постоянного тока, соответствующий по мощности, такой же как и для светодиодных лент..
Kimura
Цитата(Volt380 @ 5.2.2014, 14:00) *
почему же теоретически? я же написал что мои товарищи прошли через это. читайте внимательно! а фактически вам же написали, что транс для галогенок со светодиодными лампами нормально работать не будет. а если и работает, то либо транс не простой, либо в лампе встроена какая-либо имитация галогенок.. по хорошему для лед-ламп нужно использовать источник 12В постоянного тока, соответствующий по мощности, такой же как и для светодиодных лент..

подскажите, пж, а как мне получить источник постоянного тока 12 В ? как называется трансформатор такой?
Volt380
вы наверно быстрее найдете если будете искать блок питания для светодиодных лент 12В. это в принципе и есть источник постоянного тока. складываете мощности всех лампочек и получите мощность, не менее которой нужен блок питания. вот на картинках как они могут выглядеть:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Kimura
спасибо. ну и поделюсь информацией:
позвонил в фирму, которая светодиодными лампами и трансформаторами торгует:
1. лед лампочки используют переменный ток. Так как они построены по принципу диодного моста.
2. любой трансформатор на 12 вольт поэтому должен подходить. Однако переиодически бывают жалобы на определенные транформаторы, что они не работают лед лампами на 12вольт. Почему, никто не знает. схемы производства разные.
3. мне : менять лампы на 220. либо искать другой трансформатор. подходящий.
се-ренький
Опять 25! Начнем с азов. icon_smile.gif Лампа светодиодная как источник светового излучения - это совокупность элементов, одним из которых является светодиод, который сам по себе предназначен для работы от постоянного напряжения. Нет, он конечно будет светить и от переменки, но на "половину дыхания". Лампы, предназначенные для работы от переменной сети 220 В имеют в своем составе преобразователь, позволяющий светодиодам нормально работать.
Volt380
Цитата(Kimura @ 5.2.2014, 15:16) *
спасибо. ну и поделюсь информацией:
позвонил в фирму, которая светодиодными лампами и трансформаторами торгует:
1. лед лампочки используют переменный ток. Так как они построены по принципу диодного моста.
нет, не правильно, диодный мост в лампе конечно присутствует, но лишь для того чтоб не было разницы как подключать лампу, т.е. соблюдать полярность. в тех экземплярах которые я открывал стояли низкочастотные диоды, не предназначенные для выпрямления высокочастотного тока который выдает транс для галогенок. можно использовать низкочастотный трансформатор, в принципе если найдёте - пожалуйста. вот такой например:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. любой трансформатор на 12 вольт поэтому должен подходить. Однако переиодически бывают жалобы на определенные транформаторы, что они не работают лед лампами на 12вольт. Почему, никто не знает. схемы производства разные.
почему, я знаю, большинство трансов для галогенок рассчитаны на работу под нагрузкой, например пока на 50-ваттный транс вы не повесите хотя бы одну 20вт лампочку он не заработает, а поскольку светодиод нагрузку составляет очень малую по сравнению с галогенками, он и не работает.
3. мне : менять лампы на 220. либо искать другой трансформатор. подходящий.
а это уже решайте сами, варианты предложены..

вот, попробовал, запитал лед-лампу от переменки 12В 50Гц - прекрасно работает, мерцания нет Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kimura
ну понятно. потихонечку въехал. Проблема в том, что никто в магазинах не разбирается в предмете, каждый говорит что знает, делает умный вид, а когда задаешь вопрос, где непонятно, то начинают говорить , что я слабоват в физике. Но в итоге получаются, что они сами нихрена не понимают.
В итоге я нашел источники питания на 20ватт - драйвер для светодиодов , тот же источник питания. (хотя по мне - источник питания на 12 В и трансформатор - одно и тоже: в оба нужно засунуть провод 220 и оба выдадут 12В). Куплю его и будет мне счастье! icon_smile.gif сам блок стоит 8 $ , а лампочки 20$. так что лучше источник питания прикупить.
спасибо , ребята, за время уделенное. позвоню в магазины и всыплю им.
Volt380
если уж так по точняку, то это всё источники, чтоб всё правильно называть надо много знать, что современным манагерам к сожалению не грозит. вот только драйвер и блок питания это немного разные вещи, блок питания сд-ленты ошибочно называют драйвером, драйвер - это то что питает непосредственно светодиод, то есть сама сд-лампа как правило состоит из светодиода/группы светодиодов и драйвера, который рассчитан питать именно этот диод. иногда драйвера бывают выносными, и идут в комплекте со светильником. так что смотрите, когда будете покупать, чтоб было написано четко - выходное напряжение 12В
Гость
у меня такая же проблема, после замены 12 в галогенок на ЛЕД лампы после включения загораются на мгновение а затем тускло светят. Оставил одну галогенку, остальные ЛЕД заработали нормально.
шахтер
Что то мне кажется коллеги немного вы тут человека запутали своими советами. Потому хотелось бы добавить путаницы и от себя. Возможно я и не прав потому что светодиодные лампочки у нас могут быть разные. Значит разбирал я эти лампочки и на 12 вольт и на 220 внутри в обоих случаях стояли одинаковые светодиоды. Лампочки по мощности были у меня одинаковые и от одного китайца потому светодиоды там были на одинаковый ток для которого нужно было напряжение ПРИМЕРНО в районе 4 вольт постоянки. Так же в обоих лампочках вмонтированы свои драйвера. Вот они были разными по входному питанию. При этом лампочка на 12вольт легко работает при напряжениях питания своего драйвера от 10 до 15 вольт переменки, что собственно и написано прям на том драйвере. Лампочка на 220 тоже от перепадов сетевого напряжения не болеет но вот допустимые колебания на драйвере не написаны. Чисто случайно во время ветра в декабре у меня дома упало напряжение до 64 вольт у меня стоит цифровой вольтметр который постоянно рисует то напряжение в реальном времени. Все энергосберегайки сразу потухли и больше не включались светодиодные на 220вольт работали права светили в полнакала и никаких мерцаний. Поэтому я думаю что продаваны человеку сказали правду для его лампочек подойдет транс с напряжением в 12 вольт переменки. Так же они ему сказали правду и за то что от некоторых трансов эти лампочки не работают. Потому что есть трансы электронные или как там правильно сказать которые работают только под нагрузкой а светодиодные лампочки просто не могут тот транс нагрузить.

Цитата(Гость @ 5.1.2015, 21:46) *
у меня такая же проблема, после замены 12 в галогенок на ЛЕД лампы после включения загораются на мгновение а затем тускло светят. Оставил одну галогенку, остальные ЛЕД заработали нормально.
Поэтому автору вопроса нужно просто попробовать этот вариант со своим трансом для гелогенок.
Volt380
Цитата(Гость @ 5.1.2015, 21:46) *
у меня такая же проблема..

ответы все выше, причем рассусолено все, только проглотить осталось правильно..
roadster
Цитата(Гость_kimura_* @ 3.2.2014, 21:38) *

Токи уменьгатся почти в 20 раз, поэтому при переходе с 12 на 220 проводку менять не нужно. Ну если она, конечно не ШВВП icon_smile.gif
А вот транс замурован в гипсокартон напрасно. Как его обслуживать? Поделом.

Цитата(Kimura @ 3.2.2014, 20:00) *
приветствую!
1.помогите, пж, с таким вопросом: заменил галогенки 12 вольтовые на лед лампочки. Поработало пару месяцев и перегорел трансформатор на 12 вольт.
купил трансформатор, поставил . Лампочки загораются, происходит шум из трансформатора и резкое биение, пульсация света из самих лед лампочек. Сразу выключил.
Это что такое? единственное, где предполагаю ошибку - плюс минус входа 220 в трансформатор, но на трансформаторе ни плюса , ни минуса не нарисовано, значит, все равно как присоединять?
2. а вообще, трансформаторы для галогенок подходят для ЛЕД лампочек?

Для галогенок использовался источник с плавным пуском, ну или там розжигом.
Для диодов он не подойдет. Надо тупо импульсный БП и все.

Цитата(се-ренький @ 4.2.2014, 11:11) *
Масса тем по этому вопросу здесь на форуме. Сначала определяют возможность использования электронного тр-ра для питания LEDов, чтобы потом не размышлять в поисках неисправности почему не хотят лампы гореть. Изучать матчасть, батенька, по-другому никак. Если кратко - искать драйвер для питания LEDов. Или как уже было предложено - лампы на 220.

Зачем ему драйвер искать, если у него уже готовые лампочки? Драйвер в них уже есть. Катушка, емкость, диоды шоттки...

Цитата(Kimura @ 5.2.2014, 11:46) *
В магазинах меня уверяют , что никакой разницы нет , как нет и специальных трансов 12 вольт для ЛЕД лампочек. Они все одинаковые. Якобы.

Врут. У галогенок плавный розжиг.

Цитата(се-ренький @ 5.2.2014, 12:02) *

Какие нафиг специальные?
В лампочке уже собрана схема. Не нужен никакой внешний драйвер. Надо просто дать на лампу 12 вольт. От аккумулятора, блока питания, транса. Не нужен источник тока, ограничение по току реализовано в схеме лампы.
У меня 12В лампы MR16 долго и счастливо работают на освещении погреба и питаются от самодельного разделительного транса, от переменки в 15 вольт...
с2н5он
на будущее - смотрите дату сообщений прежде чем отвечать
roadster
Цитата(с2н5он @ 15.1.2015, 12:48) *
на будущее - смотрите дату сообщений прежде чем отвечать

Нормальная дата, 5 января 2015, не?
Тынц
с2н5он
Вы отвечали на сообщения от 5.2.2014, думаете за год ничего не изменилось?
а с тынцом как раз всё пучком
Мириан
Здравствуйте! помогите плизз. у меня есть люстра вот с таким трансформатором диоды будут работать с ним?
спасибо!
Гость
Скорее всего да.
Если можно, выложите фото ваших "диодов" со стороны маркировки.
Мириан

Я их еще не купил. хотел купить самые мощные 12v. может подскажете какие лучше? другие диоды в доме у меня стоят фирмы Elektrostandard и я ими полностью доволен. но в их линейке с цоколем G4 только 1w (120лм), а это мне кажется маловато. спасибо!
Сергей ДД
Цитата(roadster @ 15.1.2015, 11:37) *
У меня 12В лампы MR16 долго и счастливо работают на освещении погреба и питаются от самодельного разделительного транса, от переменки в 15 вольт...

Долго и счастливо, это по 10-15 минут в день 2-3 раза в неделю. Или вы там живете?
Volt380
Цитата(Мириан @ 26.2.2016, 18:35) *
Здравствуйте! помогите плизз. у меня есть люстра вот с таким трансформатором диоды будут работать с ним?
спасибо!

если лампочки не из китаймагазина по 30р. то работать будут нормально. в принципе даже и дешевые лампочки можно запустить дополнив схему выпрямителем.. напомню, самая дешевая продукция состоит примитивно из светодиодов и сопротивлений и работает только на постоянном токе, качественные же лампочки уже содержат специальную схему(драйвер) которая выпрямляет и стабилизирует ток для светодиодов..
для наглядности:
вот примитивная Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот с драйвером Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зы: брал типа таких как на второй картинке - оч понравились, конечно 20Вт-ную галогенку не заменяют, но 21 штука в люстре освещают очень прилично..
Мириан

Тоесть вот эти лампочки будут в самый раз?
http://geniled-msk.ru/ofisno-bytovye-lampy...4-3w-4200k-12v/
2
Да
Volt380
да за такую цену просто обязаны!)
Мириан
Цитата(Volt380 @ 29.2.2016, 20:45) *
да за такую цену просто обязаны!)

Спасибо! заказал. на следующей недели, вроде должны привезти. надеюсь буду гореть подольше, так как отзывов нет по этим лампочкам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.